안녕하세요.

오늘은 입추네요.


가을의 첫 절기로써

24절기중 13번째 절기 인데요.


오늘은 입추의 뜻과

2016년 입추 날짜, 더위 등에 

대해서 알아보겠습니다.


 

 

 



입추(立秋)


입추는 가을에 들어선다는 의미로,

24절기중 13번째 절기입니다.


그리고 가을의 첫 절기이기도 하여,

가을의 시작을 알리는 절기죠.


양력으로는 8월 8일쯤에 해당하고,

음력으론 7월에 해당합니다.


2016년 입추는 8월 7일 이네요. ㅎㅎ



입추는 벼가 한창 익을때라서

맑은 날씨가 이어집니다.


하지만 밤에는 선선한 바람이 불면서

슬슬 가을을 준비해야 하는

시기입니다.


조금씩 낮이 짧아지고, 밤이 길어지며

일교차가 커지기 시작하는 때죠.



입추가 지나면 더위는

조금씩 누그러지는데요.


특히 열대야 증상이 조금씩 없어져서

수면에 불편함이 사라지기 시작합니다.


그리고 말복이 지나고, 처서가 지나면

찬 바람이 불기 시작 합니다.


 

 

 



입추에 먹으면 좋은 음식 첫번째로

전복이 있습니다.


전복은 8~10월이 제철인데요.

미네랄과 비타민이 풍부하여

여름동안 더위로 지친 기를

회복하는데 좋은 음식입니다.


데쳐 드셔도 좋고,

쪄 드시거나, 무쳐 드셔도

맛이 좋습니다.



입추에 먹으면 좋은 음식 두번째론

블루베리가 있습니다.


블루베리는 7~9월이 제철인데요.

미국 타임즈에서 선정한 

10대 슈퍼푸드 이기도 합니다.


항산화물질인 안토시아닌 풍부해

항산화 효과가 좋습니다.


냉동실에 두고 얼려 먹어도

새콤달콤 맛이 좋습니다.




이렇게 오늘은 2016년 입추에 대해서

알아보았는데요.


2016년 입추 후에는

더위도 조금 있으면 누그러들고,

선선한 가을바람을 맞을 수 있으니

조금만 더 힘내시기 바랍니다.


좋은 하루 보내시길 바랍니다.


 

 

 


이 글이 도움이 되셨다면 밑의 하트 부탁 드립니다!

로그인 없이도 가능합니다.


글쓴이에게 매우 큰 힘이 됩니다. ^-^

'생활' 카테고리의 다른 글

GS25 11월행사 품목정리♪  (0) 2016.11.05
코스트코 온라인몰 편리해요  (0) 2016.08.10
우체국 등기조회 하는법  (0) 2016.08.03
홈플러스 8월 휴무일 점포별  (0) 2016.08.01
텐트 브랜드 순위, 추천  (0) 2016.07.27

+ Recent posts